
Et de 3 ! Ils l’ont fait !! Et oui, nos safraniers vendômois, Fabrice Bauer et Stéphane Thévenet viennent de remporter, pour la 3ème fois consécutive, la médaille d’or du Concours Général Agricole au Salon de l’Agriculture.
Installés depuis une dizaine d’année en Vendômois, Fabrice et Stéphane ont été les premiers à tenter l’aventure du safran en Loir-et-Cher (Le safran de La Chapelle Vicomtesse). Et aujourd’hui, ils sont également les premiers sur le podium de ce concours prestigieux ! Vous pouvez trouver leurs produits sur différents marchés de la Région, avec, en plus, plein de bons conseils et petites astuces pour bien déguster leurs produits. Leurs confitures et gelées sont tout simplement délicieuses (une fois qu’on y a goûté, on devient « addict ») et leurs sauces sont un régal pour les salades (mais pas seulement !)

Vous pouvez également trouver ces produits en vente à la boutique de l’Office de Tourisme de Vendôme.
Le + : Fabrice et Stéphane vous accueillent au cœur du Perche vendômois, et vous transmettent passionnément autour du fameux thé safrané, la légende de l’épice et leurs savoirs.

L’importance du safran au point de vue historique, ses usages, sa culture, ses vertus, ses utilisations culinaires, et aussi comment reconnaître le vrai du faux safran, ils vous diront tout !

Un moment agréable de partage ! 🙂